Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Апелляционный суд согласился с позицией прокурора и назначил осужденным за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения реальное лишение свободы

В законную силу вступил приговор Плесецкого районного суда от 17.05.2021 в отношении 45-летнего Кулепетова Алексея, осужденного за управление автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за совершение преступления, предусмотренного ст. 264¹ УК РФ.

Ранее 11.07.2018 Кулепетов признавался мировым судьей судебного участка № 1 Плесецкого судебного района виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264¹ УК РФ) и ему назначалось наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Однако он вновь 05.03.2021 в пос. Савинском Плесецкого района в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ВАЗ-210740», где задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Архангельской области.

Плесецкий районный суд 17.05.2021 назначил Кулепетову наказание по  ст. 264¹ УК РФ в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Государственный обвинитель оспорил приговор по мотиву мягкости. Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда согласилась с мнением прокурора, принесшего апелляционное представление, что назначенное судом первой инстанции наказание является чрезмерно мягким, не соответствует личности осужденного и криминальной направленности его поведения.

Вышестоящим судом Кулепетову за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ст. 2641 УК РФ) назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Также по требованию прокурора изменен приговор Устьянского районного суда от 30.07.2021 в отношении 31-летнего Александра Ильиных, осужденного по ст. 264¹ УК РФ к условному наказанию в виде лишения свободы. Судом апелляционной инстанции Ильиных направлен в места лишения свободы для отбытия реального срока наказания.

Прокуратура области продолжает работу по обеспечению привлечения лиц, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, к строгой уголовной ответственности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое человек попали под поезд, один погиб (Котласский район)

В исправительной колонии ликвидировали условный пожар

Вечерний пожар в Вельске: повреждён частный дом

Электрический котёл привёл к пожару в коттедже (Приморский район)

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане