Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Глава сельского поселения обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

Прокурором Лешуконского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы одного из сельских поселений района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) УК РФ.

Установлено, что обвиняемый в период с мая по июль 2021 года изготовил договор с актом оказания услуг, в которые внес не соответствующие действительности сведения об оборудовании пожарного водоема. Внеся в платежные документы ложные сведения о получении денежных средств подрядчиком и подделав необходимые подписи, он на основании сфальсифицированных документов получил из местного бюджета 103 тысячи рублей, которые присвоил.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал в полном объеме и в ходе предварительного следствия полностью возместил причиненный его действиями материальный ущерб.

Уголовное дело возбуждено по материалам РУ ФСБ России по Архангельской области, расследовано Приморским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Архангельской области  и Ненецкому автономному округу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея