Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывших судебных приставов-исполнителей, организовавших хищение денежных средств граждан

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших судебных приставов-исполнителей и их знакомых. В зависимости от роли участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Следствием установлено, что с сентября 2015 г. по июль 2019 г., обвиняемые, являясь в то время судебными приставами-исполнителями и обладая информацией о наличии на депозитном счете отделов судебных приставов денежных средств, взысканных с физических лиц, организовали мошенническую схему их хищения путем обмана и фальсификации доказательств по гражданским делам.

Их знакомые заключали фиктивные договоры займов, по которым они якобы давали гражданам деньги в долг. На основании предоставленных сфальсифицированных документов суд, введенный в заблуждение относительно достоверности представленных участниками организованной группы договоров, выносил судебные приказы о взыскании с задолженности с потерпевших.

В рамках незаконно возбужденных на основании судебных приказов исполнительных производств с 40 граждан незаконно взысканы и похищены около 2 млн рублей.

Кроме того, один из обвиняемых незаконно получил в банках кредиты на общую сумму более 1,8 млн. рублей путем предоставления им заведомо ложных и недостоверных сведений.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУ ФСБ России по области при участии УФССП России по области и НАО, УМВД России по области, расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое человек попали под поезд, один погиб (Котласский район)

В исправительной колонии ликвидировали условный пожар

Вечерний пожар в Вельске: повреждён частный дом

Электрический котёл привёл к пожару в коттедже (Приморский район)

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане