Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельский областной суд признал бездействие органа местной власти незаконным

Судебной коллегией по административным делам Архангельского областного суда оставлено без изменения решение Приморского районного суда Архангельской области, которым удовлетворены исковые требования заместителя Приморского межрайонного прокурора о признании незаконным бездействия Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район, выразившегося в непринятии мер по предупреждению причинения вреда населению.

Установлено, что в пос. Катунино Приморского района имеется объект недвижимости (здание базового лазарета), находящийся в аварийном состоянии, длительное время не использующийся по назначению, при этом свободный доступ в здание не ограничен, в связи с чем он является потенциально опасным.

В силу статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества.

Исходя из части 1 статьи 37 Федерального закона от 30.12.2009
№ 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания собственник этого объекта недвижимости должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Поскольку собственником спорного объекта является Комитет, который предусмотренные законодательством меры не предпринимал, судами правомерно отклонены доводы ответчика и признано его бездействие незаконным с возложением обязанности принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание.

Судебный акт по делу вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея