Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о разбое, похищении человека и вымогательстве

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г.Архангельска от 25.05.2021 в отношении ранее судимых Валентина Кацубы и Александра Телегина, осужденных по «а», «в», «г», «з» ч. 2   ст. 126, ч. 2 ст.162, п. «а» ч. 2 ст. 163, ст. 325 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, похищение у гражданина паспорта, похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, а также вымогательство, под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Кацуба, реализуя достигнутую ранее с Телегиным договоренность на совершение разбойного нападения, 05.01.2020, предварительно скрыв лицо под шапкой, подошел к находящемуся на автобусной остановке вблизи ул. Лермонтова на о. Краснофлотский в г.Архангельске 18-летнему потерпевшему и, направив в его сторону похожий на пистолет предмет, потребовал передачи ему денежных средств и ценного имущества. Восприняв действия нападавшего как угрозу огнестрельным оружием и реально опасаясь применения насилия, потерпевший отдал Кацубе мобильный телефон, наушники, паспорт и 200 рублей.  

Телегин, присоединившись к Кацубе и неудовлетворившись размером похищенного, нанес потерпевшему два удара кулаком по лицу и телу, заставил снять верхнюю одежду, обувь, носки, брюки. Не найдя иного ценного имущества нападавшие посадили молодого человека против его воли в автомобиль и привезли в квартиру Кацубы, где незаконно удерживали, продолжая высказывать угрозы применения насилия, вынудив потерпевшего обратиться по телефону к родственникам с просьбой перевести денежные средства на банковскую карту общего знакомого осужденных. Получив таким образом 4500 рублей, отпустили потерпевшего из квартиры 06.01.2020.

Судом Кацубе назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии строгого режима, Телегину – 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Апелляционные жалобы защитников, осуждённых с доводами о чрезмерной суровости назначенного наказания и отсутствии в действиях подсудимых составов преступлений судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приговор в отношении Кацубы и Телегина – без изменения.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Заостровье горит жилой дом

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон