Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Северодвинска, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель человека

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлен без изменений приговор Исакогорского районного суда г.Архангельска от 17 июня 2021 года в отношении 21 – летнего жителя города Северодвинска Алексея Насекина. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека, совершенное лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения) и ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено судом, Насекин в состоянии алкогольного опьянения утром 16 февраля 2020 года, управляя легковым автомобилем «Опель Астра», на перекрестке улиц Первомайская и Профсоюзной, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с движущимся легковым автомобилем «Лада Калина».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Лада Калина» погиб, а его пассажиру причинен тяжкий вред здоровью, в связи с неизгладимым обезображиванием лица. Кроме этого, тяжкий вред здоровью был причинен пассажиру, находившемуся в автомобиле Насекина.

Ранее подсудимый привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, что послужило основанием для дополнительной квалификации его действий как уголовно – наказуемого деяния, предусмотренного статьей 2641 УК РФ.

За совершенные преступления судом Насекину назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии –поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 2 408 516 рублей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея