Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Итоги работы прокуратуры области по рассмотрению обращений и приему граждан в истекшем периоде 2021 года

Как и прежде, в текущем году обращение к прокурору в качестве правового меха­низма восстанов­ле­ния нарушенных прав выбрали многие жи­тели реги­она.

За 7 месяцев 2021 года в прокуратуру Архангельской области поступило более 19 тысяч обращений, около 8 тысяч из которых направлены для разре­шения и дачи ответа в уполномо­ченные органы государствен­ной власти, местного само­управ­ления, кон­троля и правоохраны, обязанные в первую очередь рассматривать за­явления граждан по вопросам своей компетен­ции.

Из разрешенных в органах прокуратуры области по существу 7 тысяч жалоб удовлетворена каждая пятая. Традиционно, большая часть таких заявлений связана с вопросами исполнения федерального законодательства в различных сферах общественных отношений. Непосредственно прокурорами либо с их участием пресечены многочис­ленные нарушения законодательства об оплате труда, восстановлены пра­ва граждан на благоприятную окружаю­щую среду, при производстве по делам об административ­ных правона­рушени­ях.

По результатам проверок доводов заявителей выявлено свыше 1,5 тысяч нарушений закона, для из устранения принесен 41 протест, внесено без малого 600 представлений, в защиту прав граждан в суды направлено 130 исков, возбуждено 116 дел об административных правонарушениях, отменено 115 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Личный прием заявителей осу­ществляется с соблюдением мер, направленных на обеспечение сани­тарно-эпидемиологической безопасности. На прием в органы прокуратуры области обратилось около 3,5 тысяч граждан. Непосредственно прокурором области и его заместителями в текущем году приняты 218 заявителей.

Для обеспечения жителям региона доступности обращения за за­щитой нару­шен­ных прав в условиях угрозы распространения новой коронави­русной инфек­ции широко используются «горячие линии».

К примеру, в целях оперативного реагирования на сообщения о фактах нарушений прав ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан предпенсионного возраста, пенсионеров и инвалидов в прокуратуре области организована работа телефона «горячей линии», куда желающие могут обратиться по телефонам 410-236 и 410-195.

С полным перечнем действующих в прокуратуре области «горячих линий» можно ознакомиться на портале прокураты Архангельской области в разделе «горячие линии».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое человек попали под поезд, один погиб (Котласский район)

В исправительной колонии ликвидировали условный пожар

Вечерний пожар в Вельске: повреждён частный дом

Электрический котёл привёл к пожару в коттедже (Приморский район)

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане