Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Дело в отношении двух жителей Архангельской области, обвиняемых в убийстве, направлено в суд

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего Виталия Барты и 31-летнего Евгения Ивашина, обвиняемых в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме этого, Ивашин обвиняется в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающих в нем лиц (ч. 1 ст. 139 УК РФ), и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Установлено, что в ночное время 11.07.2020 Ивашин и Барта, находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома 24 «а» по улице Писаревка рабочего поселка Вычегодский городского округа «Котлас» Архангельской области, в ходе ссоры с жителем города Коряжмы совместно нанесли ему руками, ногами и палкой не менее 50 ударов, от которых потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

В процессе совершения указанного преступления Ивашин против воли собственника – знакомой убитого, которая его защищала, незаконно проник в ее жилище, а в последующем с использованием металлического предмета сломал пястную кость левой кисти.

Ивашин вину в инкриминируемых преступлениях признал частично, Барта – не признал полностью.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда