Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Суд кассационной инстанции подтвердил законность осуждения жителя г. Архангельска за покушение на убийство с особой жестокостью и разбой

Судебной коллегией по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции оставлены в силе приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 09.01.2020 и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 30.04.2020, которыми 41-летний судимый Артем Лопата признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем, совершенное с особой жестокостью), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой применения такого насилия, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что Лопата вечером 28.11.2017 в квартире, расположенной в г. Архангельске, напал на потерпевшую и нанес ей более 50 ударов руками и ногами по голове и туловищу, не менее 10 ударов декоративными клинками-саблями и потребовал передать ювелирные украшения на общую сумму  115 629 руб. и банковскую карту с денежными средствами в сумме  60 629,90 руб. После того, как она выполнила требования злоумышленника, он петлей из кабеля пытался ее задушить. Потерпевшая потеряла сознание, а Лопата, думая, что она мертва, свои действия прекратил, но умысел на убийство до конца не довел, так как пострадавшей была своевременно оказана медицинская помощь.

Кроме этого, судом установлено, что Лопата с иными лицами, осужденными этим же приговором, 03.10.2017 в г. Архангельске приобрели и хранили без цели сбыта наркотическое средство весом 1,44 г, то есть в крупном размере.

По совокупности преступлений и предыдущих приговоров осужденному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Его кассационная жалоба с доводами об отсутствии у него умысла на убийство потерпевшей и чрезмерной суровости назначенного наказания судом кассационной инстанции оставлена без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане

Пожарные из Киземы сохранили от огня 2-квартирный дом (Устьянский район)

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Плохо, когда уже весь организм волонтёра кричит «Памагитиии»!

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»