Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель деревни Перхачево признан виновным в наступлении смерти своей сожительницы

Приморский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю дер. Перхачево, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что подсудимый в один из дней ноября 2020 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе очередной ссоры со своей сожительницей избил её, волоком вытащил на крыльцо дома, откуда столкнул на землю, где продолжил избивать руками и ногами, а также фрагментом кирпича, используемым в качестве оружия.

Причинив женщине телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести, осознавая, что потерпевшая не может самостоятельно встать и зайти в дом, злоумышленник, проявляя преступную небрежность, оставил ее лежать на земле ночью в холодное время года без верхней одежды, что привело к наступлению ее смерти в результате переохлаждения организма.

В судебном заседании подсудимый вину в причинении смерти по неосторожности не признал.

Представленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными для вывода о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда