Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Несовершеннолетний воспитанник детского дома приговором суда помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения восемнадцати лет

Приговором Устьянского районного суда 16-летний воспитанник детского дома признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,г» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества из одежды, находившейся при потерпевшем с причинением значительного ущерба гражданину и кража с банковского счета).

Судом установлено, что подросток, используя ранее похищенную банковскую карту,  в сентябре 2020 года расплачивался ей за покупку товаров в различных торговых точках в п. Октябрьский Устьянского района, похитив таким образом денежные средства владельца карты  в сумме 2207,47 рублей. Кроме того, обвиняемый  в январе 2021 года тайно похитил у спящего знакомого денежные средства в сумме 30 000 рублей и мобильный телефон, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

В судебном заседании несовершеннолетний вину признал полностью.

Согласившись с позицией обвинения, суд назначил подростку наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы и освободил его от отбытия наказания, поместив в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения восемнадцатилетнего возраста.

Принятое решение стало закономерным результатом систематического противоправного поведения несовершеннолетнего, который, несмотря на проводимую с ним органами системы профилактики работу, должных выводов не сделал, продолжил совершать преступления.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея