Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Вельске в суд направлено уголовное дело о незаконных действиях при регистрации юридического лица

Прокурор Вельского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павловой Елены и Штырова Александра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2  ст. 173.1 УК РФ (предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, совершенное группой лиц по предварительному сговору.).

Установлено, что Павлова с 01.08.2017 по 21.11.2017 предложила Штырову за вознаграждение в размере 5000 рублей незаконно внести сведения в единый государственный реестр юридических лиц о назначении Штырова на должность директора ООО «УК Кулой ЖКХ» без цели управления и осуществления финансово – хозяйственной деятельности от имени юридического лица, то есть выступить в качестве подставного лица. На данное предложение Штыров согласился.

Совместными действиями Штыров был зарегистрирован в качестве директора, однако деятельность не осуществлял, заработную плату и иной доход не получал.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея