Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования

Прокуратура города Архангельска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего Гаджиева Шамси Гулу оглы, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищении денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере  (ч. 3 ст. 159.1 УК РФ).

Как установлено расследованием Гаджиев, являясь единственным участником и генеральным директором ООО «Капитал», в целях получения кредита на ремонт ресторана, предоставил в банк бухгалтерские документы, содержащие недостоверную информацию о платежеспособности указанного юридического лица. В результате мошеннических действий банком выдан кредит на сумму 4 894 873 руб., который впоследствии не возвращен.

Обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовался ст. 51 Конституции Российской Федерации, ему избрана мера пересечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. 

В ходе предварительного следствия приняты обеспечительные меры – наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах обвиняемого на общую сумму 448 292 руб.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, ОЭБиПК  

УМВД России по городу Архангельску, расследовано в Следственной части СУ УМВД России по городу Архангельску и направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Архангельска.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда