Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельский областной суд оправдал бывшего сотрудника полиции, незаконно привлеченного к уголовной ответственности за халатность, повлекшую смерть человека

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда по жалобам стороны защиты отменен приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 29.11.2019, которым 46-летний Геннадий Осотов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшая по неосторожности смерть человека), и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с исполнением функций представителя власти, на срок 2 года.

Уголовное дело в отношении Осотова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, за ним признано право на реабилитацию.

Органом следствия Осотов обвинялся в том, что с октября 2016 г. по июль 2017 г., являясь старшим участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Архангельску, неоднократно принимал заведомо незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по многочисленным сообщениям о причинении Кошелевым Ф.Н. побоев своей сожительнице и высказывании ей угроз убийством.

Оставаясь длительное время безнаказанным, Кошелев 23.07.2017 в ходе очередной ссоры, возникшей во время распития спиртных напитков, жестоко избил сожительницу, причинив ей многочисленные телесные повреждения, от которых она скончалась, за что приговором Архангельского областного суда от 30.10.2018 он (Кошелев) осужден к 16 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что причинно-следственная связь между действиями Осотова и совершением Кошелевым убийства сожительницы отсутствует.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в фельдшерско-акушерском пункте тушат в Плесецком районе

«Мы на камне в море, а кругом вода!»  Двоим северодвинкам потребовалась помощь после фотосессии на беломорском побережье

Собака разбудила хозяев при пожаре

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер

Горели газовые баллоны и бочки с ГСМ

Пожар в Каргопольском районе: погиб мужчина