Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Житель г. Архангельска обвиняется в серии преступлений против своих бывших родственников

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Сергея Фильченко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство шести лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание). 

Согласно предъявленному обвинению Фильченко 13.05.2020 в ночное время, имея умысел на убийство своей бывшей жены, их общих детей и её  родственников, облил бензином входную дверь квартиры  дома № 21 по ул. Лахтинское шоссе в г. Архангельске и поджег её.  Убедившись в возникновении пожара, покинул место преступления, однако довести свой умысел на убийство и повреждение имущества не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку один из жильцов проснулся и принял меры к тушению пожара.

После этого Фильченко с целью уничтожения магазина, принадлежащего его бывшим родственникам, облил бензином приставленные к стене деревянные поддоны, поджог их и скрылся. Пожар был своевременно обнаружен и локализован работниками магазина.

Кроме того, Фильченко обвиняется в совершении 26.11.2019 угрозы убийством в отношении своей бывшей супруги, а в период с 30.11.2019 по 11.06.2020 в  её истязании путем причинения побоев и совершения иных насильственных действий.                             

Обвиняемый вину в инкриминируемых преступлениях не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.                                   

Уголовное дело расследовалось в следственном отделе по Исакогорскому округу г. Архангельска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Исакогорский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея