Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Новодвинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о растрате, превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Прокуратурой г. Новодвинска проведена проверка исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств ГБУ Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии».

Установлено, что бывший директор учреждения в феврале 2019 г. с подчиненным работником заключила фиктивное дополнительное соглашение о внесении изменений в его трудовой договор, согласно которому данному работнику установлена ежемесячная доплата к основному окладу за увеличение объема работы, после чего незаконно требовала от него вернуть из начисленной и полученной заработной платы эти  денежные средства.

Всего таким способом директор получила денежные средства на общую сумму 99 тыс. руб., израсходовав их на собственные нужды.

Кроме того, проверкой установлено, что в рамках реализации мероприятий государственной программы Архангельской области «Социальная поддержка граждан в Архангельской области (2013-2024 годы)» руководителем интерната в декабре 2019 г. с индивидуальным предпринимателем заключен договор подряда на выполнение работ по установке системы контроля доступа на территорию  образовательного учреждения.

Несмотря на то, что предусмотренное сметой на выполнение работ оборудование в полном объеме не постановлено, работы в установленный срок не выполнены, осознавая, что в случае отсутствия документального подтверждения выполнения работ по договору подряда, средства областного бюджета в размере 318 тыс. рублей, выделенные на реализацию мероприятий государственной программы, подлежат возврату в областной бюджет, директор подписала акт выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения относительно установки системы контроля на территории возглавляемого учреждения.

На основании подписанного акта произведена оплата фактически невыполненных работ.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, где в отношении директора интерната возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 (присвоение) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

Ведется следствие. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане

Пожарные из Киземы сохранили от огня 2-квартирный дом (Устьянский район)

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Плохо, когда уже весь организм волонтёра кричит «Памагитиии»!

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»