Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Перед судом предстанет бывший адвокат из Вологодской области, обвиняемый в незаконном изготовлении, хранении, ношении и перевозке нарезного огнестрельного оружия и патронов к нему

Заместителем прокурора Шенкурского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении адвоката Адвокатской палаты Вологодской области, обвиняемого по по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Установлено, что 33-летний обвиняемый из приобретенных через сеть «Интернет» составных частей и инструментов  самостоятельно изготовил 9-миллиметровый автоматический пистолет Стечкина (АПС), который является нарезным огнестрельным оружием и пригоден для стрельбы кустарно изготовленными им же 19 патронами. Данный пистолет и патроны  обвиняемый хранил при себе, а затем привез из г. Вологды в г. Шенкурск якобы для подарка отцу знакомой ему девушки.

В настоящее время статусом адвоката обвиняемый не обладает.

В ходе предварительного следствия свою вину он не признал, утверждая о сфабрикованности уголовного дела, пытался оспорить собранные доказательства в суде путем обжалования практически всех действий следователя. Однако все жалобы подсудимого и его адвоката судом оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным РУФСБ России по Архангельской области, расследовано  Вельским межрайонным следственным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО и  направлено в Виноградовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления уголовным законом предусмотрена ответственность до 5 лет лишения свободы.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея