Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Суд кассационной инстанции подтвердил законность осуждения уроженца г. Котласа за двойное убийство, незаконное проникновение в жилище и похищение паспорта гражданина

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен в силе приговор Архангельского областного суда от 11.12.2020, которым ранее неоднократно судимый за преступления против личности и собственности 40-летний Александр Хуторов признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенном с применением насилия и против воли проживавшего в нем лица (ч. 2 ст. 139 УК РФ), убийстве двух человек, одного из которых с целью скрыть другое преступление (п. «а», «к» ч. 2     ст. 105 УК РФ), а также похищении паспорта гражданина (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Как установлено органом следствия и судом Хуторов в дневное время 26.04.2020 в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своей знакомой в квартире дома, расположенного во 2 микрорайоне поселка Североонежск Плесецкого района, проявил недовольство по поводу шума из соседней квартиры, после чего проследовал к ней и, применив насилие к открывшему дверь хозяину, против его воли незаконно проник в жилище. Там из личной неприязни он нанес потерпевшему не менее 4 ударов руками по голове, а затем задушил его. Когда в квартиру зашла знакомая Хуторова и увидела труп соседа, он, опасаясь быть разоблаченным, и желая скрыть совершенное преступление, схватил со стола нож и нанес им множественные удары в голову, шею, грудь и живот пострадавшей, причинив ей несовместимые с жизнью травмы. Уходя из квартиры, Хуторов похитил паспорт убитого мужчины и с места преступлений скрылся.

Осужденному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и после освобождения он на 1 год 6 месяцев будет ограничен в свободе.

Также удовлетворены гражданские иски родственников погибших о возмещении морального вреда. С осужденного взыскано 1 млн. 900 тыс. рублей.

Кассационная жалоба осужденного с доводами о неверной квалификации его преступных действий и суровости назначенного наказания в соответствии с возражениями государственного обвинителя судом кассационной инстанции оставлена без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое человек попали под поезд, один погиб (Котласский район)

В исправительной колонии ликвидировали условный пожар

Вечерний пожар в Вельске: повреждён частный дом

Электрический котёл привёл к пожару в коттедже (Приморский район)

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане