Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о незаконном переводе за рубеж через счета подставных организаций свыше 207 млн рублей

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении  семи членов преступной группы, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных по п. «б» ч. 2 ст. 1731 УК РФ (незаконное создание юридических лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «б» ч. 3 ст. 1931 УК РФ (незаконные валютные операции, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

Согласно предъявленному обвинению  в 2015-2017 гг. без цели ведения хозяйственной деятельности члены преступной группы создали в г. Москве, Архангельской и Вологодской областях 10 организаций, после чего под видом оплаты по договорам купли-продажи и оказанных услуг перевели через счета этих организаций в Республику Польша и Беларусь денежные средства на сумму свыше 207 млн рублей.

По делу установлено, что с осени 2015 г. за денежное вознаграждение эти лица создали организации сначала в Архангельской области, а после того, как их заподозрили в отсутствии намерений осуществлять хозяйственную деятельность, в Вологодской области и в городе Москве. Банковские счета организаций использовались для незаконного перевода денежных средств на счета организаций в Республике Польша и Беларусь.

Например,  под видом организации транспортно-экспедиторского обслуживания грузов злоумышленниками переведено за границу по подложным документам на банковские счета компаний-нерезидентов более 25 млн рублей.

Четыре участника преступной группы в содеянном раскаялись и дали признательные показания, три – не признали, сообщили о своей непричастности к совершению преступлений.

Санкциями указанных статей предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Дело расследовалось в следственной части следственного управления УМВД России по Архангельской области, для рассмотрения по существу оно будет направлено в суд.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Если несчастный случай произошёл на природе. Разбираемся на примере травмы на лесной делянке

Под Дв. Березником на трассе М-8 при столкновении с фурой погибли двое человек

Бдительность соседа и пожарные спасли пожилую жительницу Коряжмы

К пожару на даче могла привести система «тёплый пол»

Семья пенсионеров лишилась дома в результате пожара

Александр Цыбульский посетил службу «122»

Рыбаку не дали поспать на льду Северной Двины

Пожарные спасли частный дом и эвакуировали из него пострадавшего

Если в дом залезла рысь…