Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в силу приговор в отношении жительницы Мезенского района, покушавшейся на убийство мужа и его знакомой

Вступил в законную силу приговор Лешуконского районного суда в отношении 34-летней жительницы Мезенского района Анны Анфимовой, признанной виновной в покушении на убийство своего мужа и его знакомой, а также причинении тяжкого вреда здоровью заступившемуся за них очевидцу (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что вечером 21.06.2020 Анфимова в состоянии алкогольного опьянения пришла в дом по улице Бассейная в г. Мезени, где с целью убийства на почве ревности нанесла принесенным с собой ножом множественные удары в голову, шею и грудь своему супругу, а также в голову и левое плечо его знакомой, с которой тот длительное время встречался. Довести задуманное до конца ей помешал заступившийся за потерпевших очевидец происходившего, которого она также ударила ножом в область левого плеча, причинив тяжкий вред здоровью.  

Осужденной назначено окончательное наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Суд второй инстанции отверг доводы жалоб осужденной и ее защитника об отсутствии у нее умысла на убийство и чрезмерной суровости назначенного наказания. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда