Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело о растрате денежных средств государственного учреждения

Исполняющим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение   по уголовному делу в отношении начальника государственного казенного учреждения Архангельской области «Хозяйственное управление» Александра Викторова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Согласно предъявленному обвинению Викторов с 31.01.2020 по 08.04.2020, достоверно зная о невыполнении работ подрядчиком ООО «РСК Спектр» по государственному контракту, заключенному на оказание услуг по погрузке и вывозу снега с территорий, прилегающих к зданиям, расположенным по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 49 и пл. Ленина, д. 1, похитил путем растраты в пользу подконтрольной ему ООО «РСК Спектр», вверенные  денежные средства, причинив материальный ущерб ГКУ АО «Хозяйственное управление» на сумму 373 823,28 руб.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по области. Для рассмотрения по существу оно направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда