Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В прокуратуре Архангельской области на межведомственном совещании рассмотрены вопросы готовности региона к паводку и пожароопасному периоду 2021 года

В прокуратуре области 20.04.2021 при заместителе прокурора области Сергее Акуличе проведено межведомственное совещание по вопросам готовности региона к паводку и пожароопасному периоду 2021 года, в котором приняли участие представители из числа руководства ГУ МЧС России по Архангельской области, УМВД России по области, министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области, агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области, территориальные прокуроры.

Обращено внимание органов власти и прокуроров на населенные пункты, которые к настоящему времени не готовы к пожароопасному сезону 2021 года.

По итогам совещания перед его участниками поставлены конкретные задачи, даны необходимые пору­чения, установ­лен контроль за их исполнени­ем.

В настоящее время лесных пожаров не зафиксировано, однако имеет место пал травы, число случаев которого превысило прошлогодний в 15 раз, а площадь возгораний – более чем в 55. Это может повлечь негативные по­следствия, представляет угрозу жизни и здоровью граждан, их имуществу, жилым домам, постройкам и лесным мас­сивам.

В этой связи органы прокуратуры разъясняют, что за нарушение требо­ваний пожарной безопасности, в том числе в лесах, установлена администра­тивная ответственность по статьям 8.32, 20.4 Кодекса Рос­сийской Федерации об административных правонарушениях, а уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, лесных насаждений и иных насажде­ний в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность по статьям 168, 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея