Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

После распития спиртных напитков подросток до смерти избил сверстника

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого  в причинении тяжкого вреда здоровью сверстнику, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст.111 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 2020 года после распития спиртных напитков в ночное время между подростками возникла ссора, обвиняемый избил потерпевшего, нанеся ему множественные удары кулаком по голове. Третий участник распития спиртных напитков и очевидец преступления снимал происходящее на мобильный телефон.

При наличии телесных повреждений своевременно за медицинской помощью подросток не обратился, через сутки госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, от которой, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь и операции, скончался.

Проведенная по данному факту прокурорская проверка показала, что причиной трагедии стало отсутствие контроля за несовершеннолетними со стороны законных представителей. Мать погибшего лишена родительских прав в отношении сына, подросток находился под опекой бабушки, обучался в колледже, проживал в общежитии, однако после перевода на дистанционное обучение, контроль за его переездом к опекуну не обеспечен ни администрацией колледжа, ни органом опеки и попечительства, при этом образовательными организациями, в которых обучались участники происшествия, профилактическая работа ослаблена, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав взаимодействие органов и учреждений системы профилактики не обеспечено.

По данным фактам прокуратурой директору колледжа, в орган опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав внесены представления об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к ответственности. Законные представители несовершеннолетних также привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Уголовное дело расследовалось СУСК России по Архангельской области и НАО. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения оно будет направлено для рассмотрения в суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 02 апреля 2021 11:18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Из горящей квартиры в Цигломени эвакуировали подростка с отравлением дымом

2-этажный деревянный дом сошёл со свай на Набережной Северной Двины (Архангельск, видео)

«Спасались через разбитые окна». При пожаре в Няндомском районе пострадал 12-летний подросток

Мужчина попал под высоковольтную дугу на ст. Плесецкая

Как вельские пожарные сторожевую собаку спасали

В тушении пожара помог... шуруповёрт

Мужчина пошёл за черникой и заблудился. Как спасатели выводят людей из леса по телефону

В Плесецком районе нашли очередной «привет» времён интервенции

«Кто ходит в гости по утрам...» Как «поход к маме» обернулся ножевым ранением