Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Онеге вынесен приговор семейной паре. Они признаны виновными в истязании двух приемных детей

Онежский городской суд вынес приговор  супругам, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (систематическое нанесение побоев и иных насильственных действий, которые не повлекли причинение тяжкого вреда и вреда средней тяжести, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновных).

На основании представленных обвинением доказательств суд установил, что обвиняемые, имея на иждивении двух приемных малолетних детей, с февраля 2011 года по январь 2019 года избивали их, запрещали свободно употреблять имеющиеся продукты в квартире, лишали приема пищи в течении нескольких дней, не разрешали приходить детям в квартиру по окончании учебных занятий в общеобразовательной организации, в результате чего они вынуждены были ждать на улице до момента их возвращения с работы, запирали потерпевших на замок в детских комнатах, в том числе на срок до двух суток, выводили раздетыми на неотапливаемую веранду в зимний период времени.

Приговором Онежского городского суда подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому  с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взяты под стражу в зале суда.

По просьбе государственного обвинения в пользу детей  с осужденных взыскано 2 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Постановлением Онежского городского суда от 01.02.2021 в отношении супругов прекращено уголовное дело по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ) в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Прекращение настоящего уголовного дела и несвоевременное выявление преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ, стало возможным в результате бездействия органов и учреждений системы профилактики Онежского района, которые в результате ненадлежащего исполнения возложенных на них должностных обязанностей своевременно не отреагировали на имеющиеся сигналы о социальном неблагополучии в семье и имеющиеся у детей признаки жестокого обращения с ними.

Онежским межрайонным прокурором по фактам допущенных нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к ответственности.

Кроме того, действиям должностных лиц отдела опеки и попечительства администрации МО «Онежский муниципальный район» дана уголовно-правовая оценка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), за совершение которого должностному лицу данного органа  в декабре 2020 года назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске