Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Вельска, совершившего наезд на пешехода

Вступил в законную силу приговор Вельского районного суда в отношении 23-летнего жителя г. Вельска Анатолия Росохи, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что с 28.09.2020 с 13 часов до 13 часов 29 минут, в г. Вельске, он, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», вблизи дома 112 по ул. Дзержинского совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, причинив тому телесные повреждения, от которых потерпевший скончался в больнице.

С учетом полного признания подсудимым своей вины и активного содействия расследованию ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму 2 651 956 руб.   

Суд второй инстанции отверг доводы жалоб осужденного и его защитника о чрезмерной суровости назначенного наказания и необоснованности взыскания морального вреда. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда