Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области по итогам 2020 года проанализированы результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об административных правонарушениях

Прокуратурой области в 2020 году приняты дополнительные организационные и практические меры в сфере надзора за исполнением законодательства об административных правонарушениях.

Прокуратурой области с привлечением УМВД России по Архангельской области, Управления Росгвардии по Архангельской области, Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, Северного МУГАДН и Архангельского УФАС России изучена практика прекращения дел об административных правонарушениях в связи с малозначительностью, выработаны единообразные подходы к определению оснований прекращения дел об административных правонарушениях с учетом положений ст. 2.9 КоАП РФ.

Обобщена правоприменительная практика при реализации регионального законодательства об административных правонарушениях, которая показала низкую эффективность деятельности административных комиссий городских и сельских поселений области по рассмотрению административных материалов, что явилось поводом для принятия мер реагирования.

Надзорным ведомством разрешены 662 жалобы на нарушение требований КоАП РФ, из которых только 32 % признаны обоснованными.

Принято участие в рассмотрении 10301 административного дела, возбужденного должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

Судами, контролирующими и правоохранительными органами удовлетворены 165 протестов прокурора на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях.

По результатам проверок исполнения федерального законодательства прокуратурой области возбуждено 1053 дела об административных правонарушениях, в том числе по фактам нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, несоблюдения требований законодательства о государственном контроле (надзоре), невыполнения законных требований прокурора. Размер наложенных штрафов по таким делам составил более 9 млн. руб., кроме того 2 лицам назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Архангельские спасатели эвакуировали с островной территории двух человек

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей

Две нежилых двухэтажки горели в Северодвинске

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат