Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

О новых случаях мошенничества

Несмотря на проводимую правоохранительными органами разъяснительную работу число граждан попадающихся на уловки мошенников не снижается.

Никого уже не удивляют звонки от псевдосотрудников банка с целью выявления ваших персональных данных, оказания финансовых и брокерских услуг, но злоумышленники с каждым днем разрабатывают все более новые схемы с целью получения денежных средств.

С развитием интернета и мобильных приложений сервисы знакомств все больше набирают популярность среди пользователей. Многие женщины, надеясь отыскать любовь, пытаются найти ее через эти сайты, однако в виртуальном мире можно найти не только спутника жизни, но и познакомиться с реальным мошенником.

К сожалению такой случай мошенничества на крупную сумму зарегистрирован в феврале и на территории нашей области.

Неизвестный гражданин, представившийся на сайте знакомств, как гражданин Федеративной Республики Германия, в ходе переписки и телефонного общения с 44-летней жительницей Котласского района, убедил её в серьёзности своих намерений переехать для совместного проживания на территорию Российской Федерации. Действуя путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оплаты таможенных платежей и курьерской доставки высланных им денежных средств для приобретения недвижимого имущества, склонил последнюю перевести на указанный им банковский счет 208 000 руб. и после этого перестал выходить на связь, а деньги похитил.

Прокуратура области призывает граждан к бдительности во избежание совершения фактов мошенничества, ведь гораздо легче предупредить обман и хищение, чем в дальнейшем добиваться возврата похищенных средств.  

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 17 февраля 2021 10:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея