Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рассмотрено уголовное дело в отношении бывших сотрудников УФСИН России по Архангельской области, обвиняемых в должностных преступлениях

Исакогорский районный суд г. Архангельска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника колонии – начальника отдела охраны федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Архангельской области Владимира Дядицына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и бывшего заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области Сергея Остапюка, обвиняемого по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что Дядицын, используя свое служебное положение, с 09.06.2014 по 04.03.2019 организовал производство работ по обустройству находящихся в его пользовании дома и земельного участка, расположенных в Приморском районе в СНТ «Гвардеец», доставку необходимых материалов, а также на частично возмездной основе обустройство находящихся в собственности Остапюка дома, бани и земельного участка, силами подчиненных сотрудников, путем дачи обязательных для исполнения незаконных указаний, освободив их на период производства указанных работ от служебных обязанностей.

Остапюк с 09.06.2014 по 31.12.2018, находясь на территории Приморского района, получил лично от Дядицына взятку в виде незаконно произведенных работ по обустройству дома, бани и земельного участка, находящихся в его собственности, на сумму около 13 500 рублей.

Уголовное дело в отношении Остапюка прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Дядицыну приговором суда назначено наказание в виде  в виде  1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, удовлетворен иск УФСИН России по Архангельской области о взыскании с осужденного ущерба, причинённого преступлением,  в размере 412 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по области и расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар на металлобазе в Березнике: огнём повреждены два грузовика

На трассе Мезень – Лешуконское бензовоз опрокинулся в кювет и загорелся, выгорело 30 т топлива

Гибельный пожар начался от сигареты

В Пинеге рабочего засыпало грунтом, его спасли пожарные и очевидцы

Двое детей пострадали в ДТП под Архангельском

Пинежские пожарные спасли ребенка из заброшенных водоочистных сооружений

Возгорание в одном из корпусов Рочегодской школы ликвидировано, учебный процесс не нарушен (Виноградовский район)

Мужчина находился дома, пока спасатели искали его в лесу (Холмогорский район)

Внедорожник выгорел в результате ночного пожара