Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывших судебных приставов-исполнителей, организовавших хищение денежных средств граждан

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении бывших судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по Соломбальскому округу УФССП России по Архангельской области и НАО Павла Передрука, Елены Невзоровой и их знакомых  Андрея Андреева и Евгении Логиновой.

Они в зависимости от роли участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Установлено, что Передрук  и Невзорова, являясь должностными лицами, с  сентября 2015 г.  по  июль 2019 г., действуя в составе организованной группы с Андреевым  и Логиновой, обладая информацией о наличии на депозитном счете отделов судебных приставов денежных средств, взысканных с физических лиц, организовали мошенническую схему их хищения путём обмана и фальсификации доказательств по гражданским делам.

Логинова и Андреев заключали фиктивные договоры займов, по которым они якобы давали гражданам деньги в долг. На основании предоставленных сфальсифицированных документов суд, введенный в заблуждение относительно достоверности представленных участниками организованной группы договоров, выносил судебные приказы о взыскании с задолженности  с потерпевших.

В рамках незаконно возбужденных на основании судебных приказов исполнительных производств с 40  граждан незаконно взысканы и похищены около 2 млн рублей.

Передрук  обвиняется также в хищении денежных средств заемщиком, путем предоставления банкам заведомо ложных и недостоверных сведений. Его действиями кредитным организациям причинен ущерб на сумму более 1,8 млн рублей.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области при участии  отделения собственной безопасности УФССП России по области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Плесецкий районный суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

2-этажный деревянный дом сошёл со свай на Набережной Северной Двины (Архангельск, видео)

«Спасались через разбитые окна». При пожаре в Няндомском районе пострадал 12-летний подросток

Мужчина попал под высоковольтную дугу на ст. Плесецкая

Как вельские пожарные сторожевую собаку спасали

В тушении пожара помог... шуруповёрт

Мужчина пошёл за черникой и заблудился. Как спасатели выводят людей из леса по телефону

В Плесецком районе нашли очередной «привет» времён интервенции

«Кто ходит в гости по утрам...» Как «поход к маме» обернулся ножевым ранением

Гости протопили баньку - а получился пожар