Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Суд кассационной инстанции подтвердил законность осуждения двух архан-гелогородцев, на протяжении нескольких месяцев пытавших женщину и причинивших ей тяжкий вред здоровью

Судебной коллегией по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции 15.12.2020 оставлены в силе приговор Исакогорского районного суда г. Архангельска от 25.07.2019 и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 02.10.2019, которыми 37-летняя Юлия Василенко и 35-летний Александр Агафонов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание группой лиц с применением пытки).

Установлено, что Василенко и Агафонов с 30.06.2017 по 09.08.2017 в своей квартире в г. Архангельске совместно нанесли своей знакомой, которая у них жила, не менее 10 ударов по голове и телу деревянной палкой, в результате причинив потерпевшей травмы груди и тяжкий вред здоровью.

Они же с 15.06.2017 по 10.09.2017 истязали потерпевшую, избивали ее палкой и другими подручными предметами, запрещали ей ходить в туалет, прижигали тело зажигалкой, натравливали на нее собаку, что верно расценено стороной обвинения как применение пытки, с чем суд согласился.

По совокупности преступлений осужденным назначено наказание в виде лишения свободы: Василенко – на срок 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, Агафонову – 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Кассационные жалобы осужденных с доводами об их невиновности в соответствии с возражениями государственного обвинителя судом кассационной инстанции оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в отделе по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по г. Архангельску.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

2-этажный деревянный дом сошёл со свай на Набережной Северной Двины (Архангельск, видео)

«Спасались через разбитые окна». При пожаре в Няндомском районе пострадал 12-летний подросток

Мужчина попал под высоковольтную дугу на ст. Плесецкая

Как вельские пожарные сторожевую собаку спасали

В тушении пожара помог... шуруповёрт

Мужчина пошёл за черникой и заблудился. Как спасатели выводят людей из леса по телефону

В Плесецком районе нашли очередной «привет» времён интервенции

«Кто ходит в гости по утрам...» Как «поход к маме» обернулся ножевым ранением

Гости протопили баньку - а получился пожар