Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Суд кассационной инстанции подтвердил законность осуждения двух архан-гелогородцев, на протяжении нескольких месяцев пытавших женщину и причинивших ей тяжкий вред здоровью

Судебной коллегией по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции 15.12.2020 оставлены в силе приговор Исакогорского районного суда г. Архангельска от 25.07.2019 и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 02.10.2019, которыми 37-летняя Юлия Василенко и 35-летний Александр Агафонов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание группой лиц с применением пытки).

Установлено, что Василенко и Агафонов с 30.06.2017 по 09.08.2017 в своей квартире в г. Архангельске совместно нанесли своей знакомой, которая у них жила, не менее 10 ударов по голове и телу деревянной палкой, в результате причинив потерпевшей травмы груди и тяжкий вред здоровью.

Они же с 15.06.2017 по 10.09.2017 истязали потерпевшую, избивали ее палкой и другими подручными предметами, запрещали ей ходить в туалет, прижигали тело зажигалкой, натравливали на нее собаку, что верно расценено стороной обвинения как применение пытки, с чем суд согласился.

По совокупности преступлений осужденным назначено наказание в виде лишения свободы: Василенко – на срок 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, Агафонову – 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Кассационные жалобы осужденных с доводами об их невиновности в соответствии с возражениями государственного обвинителя судом кассационной инстанции оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в отделе по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по г. Архангельску.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда