Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Органами прокуратуры проведена проверка по факту загрязнения реки Пеновка

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка по информации, размещенной на сайте ИА «Эхо Севера» о загрязнении реки Пеновка.

Установлено, что в прокуратуру Холмогорского района обратился гражданин  с заявлением о ненадлежащем состоянии канализационной сети в с. Верхние Матигоры, сбросе сточных вод на земельный участок с последующим их попаданием в р. Пеновка.

Новодвинским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по области проведено административное расследование, по результатам которого МУП «Холмогорская водоочистка», эксплуатирующее указанные канализационные сети, привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Прокуратурой Холмогорского района в суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Холмогорская водоочистка» прекратить сброс сточных вод на земельный участок и ликвидировать протечку канализационной трубы.

Поскольку министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области проверка проведена поверхностно, Архангельским межрайонным природоохранным прокурором по данному факту внесено предоставление об устранении нарушений закона.

Проведение министерством надлежащей проверки, включая расчет размера причиненного ущерба и принятие мер к его возмещению, находится на  контроле природоохранной прокуратуры.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея