Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Виновники дорожно-транспортного происшествия в г. Северодвинске, в результате которого погиб пешеход, осуждены к реальному лишению свободы

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда от 03.08.2020 в отношении двоих жителей г. Северодвинска: 29-летнего Ефима Сергеева и 67-летнего Вячеслава Злобина, осужденных за нарушения правил дорожного движения при управлении транспортными средствами, повлекших по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Установлено, что 25 июля 2017 года Сергеев, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле «Hyundai Elantra» двигался с превышением максимально допустимой скорости по ул. Лесной в направлении регулируемого перекрестка с пр. Ленина в г. Северодвинске.

В то же время во встречном направлении на автомобиле «Audi Q5» двигался лишенный права управления транспортными средствами Злобин, который при выполнении поворота налево, не убедившись в том, что не создаст помех автомобилю «Hyundai», не приняв возможных мер к снижению скорости, выехал на полосу встречного движения, образовав опасность и препятствие для этого транспортного средства.

Сергеев, потеряв бдительность и контроль за дорожной обстановкой, не предпринял возможных мер к снижению скорости, выехал на тротуар, расположенный напротив д. 52/58 по ул. Лесной в г. Северодвинске, где совершил наезд на женщину-пешехода, которая погибла.

Причиной и условием дорожно-транспортного происшествия стали нарушения правил дорожного движения как Сергеевым, так и Злобиным. Свою вину в совершении преступления они последовательно отрицали, перекладывая ответственность друг на друга. Доказать виновность  каждого из них позволила, в том числе, проведенная по делу автотехническая судебная экспертиза с использованием программного комплекса «Моделирование движения и столкновений автотранспортных средств», воссоздавшая обстоятельства аварийной ситуации.

Сергееву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев, Злобину – 2 года 4 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Отбывать лишение свободы они будут в колонии-поселении.

Прокуратура области напоминает, автомобиль – средство повышенной опасности. В целях предупреждения тяжких и необратимых последствий каждый водитель обязан соблюдать правила дорожного движения.  

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Рыбак, пропавший на островах под Северодвинском, до сих пор не найден

Пожар на металлобазе в Березнике: огнём повреждены два грузовика

На трассе Мезень – Лешуконское бензовоз опрокинулся в кювет и загорелся, выгорело 30 т топлива

Гибельный пожар начался от сигареты

В Пинеге рабочего засыпало грунтом, его спасли пожарные и очевидцы

Двое детей пострадали в ДТП под Архангельском

Пинежские пожарные спасли ребенка из заброшенных водоочистных сооружений

Возгорание в одном из корпусов Рочегодской школы ликвидировано, учебный процесс не нарушен (Виноградовский район)

Мужчина находился дома, пока спасатели искали его в лесу (Холмогорский район)