Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков на сумму около 20 млн. рублей

Октябрьский районный суд г. Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении участника и директора ООО «Стройресурс» Андрея Колмакова, который признан виновным в  растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, нанесении вреда другим лицам, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, охраняемым законом интересам общества и государства (ч. 1 ст. 201 УК РФ); в отношении участника указанного общества Андрея Бородина, осужденного в пособничестве и растрате чужого имущества (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ) и его брата Алексея Бородина, организовавшего данное преступление (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что Колмаков, возглавляя ООО «Стройресурс», осуществлявшее деятельность по строительству многоэтажного жилого дома по ул. Воронина в г. Архангельске (ЖК «Ленинградский»), совместно и по предварительному сговору с Бородиными в период с 15.06.2015 по 29.12.2015 похитил вверенные ему гражданами-участниками долевого строительства денежные средства в сумме более 5 млн. руб., перечислив их по подложным документам под предлогами возврата долга и переуступки прав требования на подконтрольный Андрею Бородину расчетный счет.

Также директор вопреки интересам «дольшиков» внесенные ими в период с 25.09.2014 до 10.02.2016 денежные средства в сумме 15,1 млн. руб. использовал на цели, не связанные с возведением жилого комплекса, что повлекло невозможность выполнения обязательств по договорам участия в долевом строительстве.

В качестве потерпевших по делу признаны 47 граждан. Денежные средства потерпевшим выплачены новыми застройщиками, так как подсудимыми ущерб не возмещён.

Приговором суда  Колмакову  назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 1 месяц, Андрею Бородину – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В отношении  Алексея Бородина уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

 

Уголовное дело расследовано в следственной части Следственного управления УМВД России по г. Архангельску при оперативном сопровождении РУФСБ России по Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вечерний пожар в Реке Емце: есть подозрения на поджог

Северяне воруют в магазинах «кондитерку», коньяк, колу, кофе и... мопса

Пожилого инвалида спасли от холодной смерти на кладбище

В Северном округе Архангельска подожгли «Ладу-Калину»

Пожар на окраине Архангельска унёс жизнь одного мужчины, ещё один - в больнице

Что делать, если вы нашли сову

Бультерьер покусал женщину и двоих детей на территории детского садика в Архангельске

В Новодвинске жильцы спасли совёнка от ворон

При пожаре в аварийной двухэтажке погиб мужчина