Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Осужден генеральный директор коммерческой организации, не плативший по счетам за электроэнергию

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 24.09.2020 в отношении 51-летнего жителя г. Архангельска Вадима Второго, признанного виновным в причинении особо крупного имущественного ущерба организации путем обмана при отсутствии признаков хищения (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ).

Как установлено судом, Вторый, занимая должность генерального директора ООО «Роса», осуществлявшего деятельность по эксплуатации объектов централизованного водоснабжения и канализации Северного округа г. Архангельска, достоверно зная, что ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» (ООО «АСЭП») передает на энергоустановки ООО «Роса» потребляемую в хозяйственной деятельности электроэнергию, осознавая, что даже в случае ее неоплаты ООО «АСЭП» в силу законодательства Российской Федерации не имеет права в одностороннем порядке прекратить ее подачу, поскольку это может привести к негативным социальным последствиям, умышленно, из корыстных побуждений незаконно извлек для себя материальную выгоду путем продолжения текущей хозяйственной деятельности ООО «Роса» с одновременным неисполнением перед ООО «АСЭП» обязательств по своевременной и полной оплате электроэнергии, обманывая поставщика в намерении погасить образовавшуюся задолженность, которая за период с 11.08.2015 до 18.11.2016 составила свыше 15 000 000 руб.

Имея возможность сократить размер долга, Вторый сознательно ее игнорировал и тратил полученные от дохода ООО «Роса» денежные средства на цели, не связанные с производственной деятельностью по водоснабжению и водоотведению, как в частности, на приобретение для «нужд» предприятия автошин, мебели, канцелярии, компьютеров, ремонт и обслуживание автомобиля, услуг плавательного бассейна, тренажерного зала и другое, чем причинил ООО «АСЭП» особо крупный имущественный ущерб на сумму 3 507 874 руб.  76 коп.

Свою вину в совершении преступления Вторый не признал, указав на отсутствие финансовой возможности ООО «Роса» исполнить обязательства по оплате электроэнергии, что убедительно опровергнуто в судебном заседании совокупностью собранных следственным органом и представленных государственным обвинением доказательств. 

Второму назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей и ограничений.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пинежские пожарные спасли ребенка из заброшенных водоочистных сооружений

Возгорание в одном из корпусов Рочегодской школы ликвидировано, учебный процесс не нарушен (Виноградовский район)

Мужчина находился дома, пока спасатели искали его в лесу (Холмогорский район)

Внедорожник выгорел в результате ночного пожара

Поиски мужчины, пропавшего месяц назад, оказались безрезультатны

Три пожара в нежилых домах произошло в Архангельской области за сутки

В островной деревне Реушеньга сгорел дом

В дельте Северной Двины ищут пропавшего рыбака

Мирнинские спасатели вывели из леса потерявшегося мужчину