Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Шенкурского района осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции, а также за вмешательство в деятельность следователя

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 26-летнего Руслана Галяутдинова виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции и во вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела (ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 294 УК РФ).

Установлено, что в мае 2020 года Галяутдинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиниться законным требованиям участкового уполномоченного полиции, с целью избежания административной ответственности за совершенное правонарушение, высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления и нанес ему несколько ударов, сопротивляясь задержанию.

В июле 2020 года при ознакомлении с материалами уголовного дела Галяутдинов разорвал часть процессуальных документов, чем вмешался в деятельность следователя.

Обвиняемый вину признал частично.

Приговором суда Галяутдинов осужден к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея