Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

09 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, прокуратура области информирует о предварительных итогах 2020 г.

Коррупция представляет одну из системных угроз безопасности России, в связи с этим противодействие ей остается приоритетным направлением работы органов прокуратуры.

В текущем году прокурорами выявлено более 1,4 тыс. нарушений законодательства с коррупционной составляющей, для их устранения принято свыше 500 мер прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения свыше 400 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 31 – к административной. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

За незаконное вознаграждение должностных лиц от имени или в интересах юридических лиц, допущенные при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих нарушения в 2020 г. привлечено к административной ответственности по ст. 19.28, 19.29 КоАП РФ 14 юридических и 17 должностных лиц, наложено штрафов на общую сумму более 1,6 млн.руб., из которых свыше 1,1 млн. руб. уже взыскано в бюджет.

Прокурорами предъявлялись иски о расторжении трудовых договоров, заключенных коммерческими организациями с бывшими государственными и муниципальными служащими с нарушением закона, в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов, о понуждении коммерческих организаций к принятию мер по противодействию коррупции, о применении последствий недействительности сделок к актам коррупции и взыскании в доход государства полученных по ним незаконных доходов, шести объектов недвижимого имущества.

В истекшем периоде 2020 г. правоохранительными органами области выявлено 295 преступлений коррупционной направленности.

По-прежнему подвержены коррупционной преступности сферы закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, распоряжения бюджетными денежными средствами и муниципальным имуществом, деятельность правоохранительных органов.

Общее количество фактов взяточничества составило 117 или 39,7 % от числа выявленных преступлений коррупционной направленности.

К уголовной ответственности по преступлениям указанной категории привлечены руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району, действовавшие в составе организованной группы судебные приставы-исполнители ОСП по Соломбальскому округу г. Архангельска, Плесецкому району и г. Мирный, начальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области и его заместитель, директор департамента правовой работы и организации закупок ГУП Архангельской области «Фармация», главы муниципальных образований.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Ушла на пару часов - проплутала весь день. Поход в лес за ягодами обернулся для пенсионерки экстримом

Водолазы обнаружили тело пропавшего рыбака

В лес за черникой и свежим воздухом. В Ленском районе ищут пропавшую 89-летнюю женщину

Вышли на море в шторм и перевернулись. В Белом море ищут пропавшего рыбака

Лешуконские пожарные отстояли продуктовый магазин

На Северной Двине перевернулась лодка с рыбаками, выплыть удалось только одному (Холмогорский район)

Пожарные спасли человека, потерявшего сознание в цистерне ассенизаторской машины

В Вельском районе обнаружено тело утонувшего купальщика

Северодвинские подростки развели костёр рядом со школой искусств