Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности в отношении должностного лица уголовно-исполнительной системы

Заместителем прокурора города Архангельска 30.11.2020 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области Кузнецова Святослава Владимировича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30,       п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в исправительном учреждении, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, лицом, с использованием своего служебного положения) и Юшманова Антона Васильевича, - по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Кузнецов С.В., являясь должностным лицом, представителем власти, выходя за пределы своих должностных полномочий, умышленно, из корыстных побуждений, в период с 01.02.2019 по 16.06.2019, получил от отбывающего наказание в ИК-1 осужденного Юшманова А.В. взятку в виде денежных средств в размере 17 500 рублей за передачу осужденному трех мобильных телефонов и комплектующих к ним, и совершил покушение на незаконный сбыт группой лиц наркотического средства – гашиша в значительном размере путем проноса на территорию колонии для передачи Юшманову А.В., однако свой преступный умысел не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области при содействии УМВД России по г. Архангельску.

Отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства ИК-1 УФСИН России по Архангельской области за служебной деятельностью Кузнецова С.В. явилось одним из обстоятельств, способствующих совершению преступлений. Руководителю ИК-1 для принятия мер по устранению указанных обстоятельств и привлечения виновных лиц к ответственности органом предварительного следствия внесено представление.

Уголовное дело 03.12.2020 направлено для рассмотрения в Исакогорский районный суд г. Архангельска.  

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 07 декабря 2020 08:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда