Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО

Исполняющий обязанности прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 285 УК РФ  (получение двух взяток в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2013 году Родионов получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 1,3 млн. рублей, за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, а именно непринятия мер налогового контроля, и создания условий, при которых последний смог бы избежать ответственности за совершение налогового правонарушения.

Кроме того, Родионов с апреля по ноябрь 2019 года на территории городов Архангельска и Санкт-Петербурга вымогал и получил через посредника взятку в размере 9,7 млн. рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемого тем юридического лица незаконных действий по снижению размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. 

Следствие полагает, что после подачи представителем коммерческой организации жалобы на действия налогового органа, Родионов дал незаконные указания подчинённым ему должностным лицам о приостановлении всех операций по счетам налогоплательщика в банках, электронных денежных средств, что повлекло наступление тяжких последствий в виде неспособности Общества исполнять свои финансовые обязательства с формированием задолженности предприятия по текущим платежам и заработной плате.

В результате указанных противоправных действий Родионова директор коммерческой организации был вынужден отозвать поданную  в суд жалобу, согласившись с незаконными требованиями налогового органа.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 91 млн. руб.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по области при содействии УЭБиПК УМВД России по области, расследовано в Следственном управлении Следственного комитета  российской Федерации по Архангельской области и НАО и направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 17 ноября 2020 15:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в фельдшерско-акушерском пункте тушат в Плесецком районе

«Мы на камне в море, а кругом вода!»  Двоим северодвинкам потребовалась помощь после фотосессии на беломорском побережье

Собака разбудила хозяев при пожаре

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер

Горели газовые баллоны и бочки с ГСМ

Пожар в Каргопольском районе: погиб мужчина