Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Оглашен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений

Приморский районный суд признал виновным Анатолия Швеца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что Швец в период с декабря 2016 г. по апрель 2017 г. осуществил незаконную рубку лесных насаждений на территории Белозерского участкового лесничества Северодвинского лесничества в Приморском районе области в объёме более 25 куб.м. В результате его преступных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 160 тыс. рублей.

Приговором суда Швецу назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области о возложении обязанности на Швеца возместить ущерб Российской Федерации в размере свыше 160 тыс. руб.

В целях обеспечения исполнения приговора судом обращено взыскание на арестованные в ходе предварительного следствия автомобиль и денежные средства, принадлежащие осуждённому.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда