Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На заседании коллегии прокуратуры области обсуждены вопросы исполнения законодательства при реализации регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» и обеспечении граждан качественной питьевой водой

В прокуратуре Архангельской области 30.10.2020 состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены результаты проверки полноты и эффективности реализации органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология», а также соблюдения законодательства о природопользовании при обеспечении населения качественной питьевой водой и охраны водных объектов.

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области, руководители Северного межрегионального управления Росприроднадзора, Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, УМВД России по Архангельской области, контрольно-счетной палаты Архангельской области, контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области, структурных подразделений аппарата прокуратуры области и горрайспецпрокуроры.

Отмечено, что удельный вес источников централизованного водоснабжения, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составляет 30,6 %, нецентрализованного – 17,8 %. При этом удельный вес централизованных источников водоснабжения, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, из-за отсутствия зон санитарной охраны составляет 98 %.

Доля населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, составила 62,2 %. Вместе с тем остаются не обеспеченными качественной питьевой водой жители 126 населенных пунктов, расположенных на территориях Устьянского, Холмогорского, Приморского, Верхнетоемского, Онежского, Вельского, Няндомского, Котласского, Пинежского, Каргопольского, Коношского, Плесецкого, Вилегодского, Виноградовского, Красноборского, Ленского, Мезенского и Шенкурского районов, а также городов Архангельска и Котласа.

Прокурорами выявлены нарушения закона, связанные с неутверждением зон санитарной охраны водных объектов, неисполнением обязанности по передаче объектов водоснабжения и водоотведения по договорам концессии, оформлением вещных прав на бесхозяйные объекты, с волокитой и ненадлежащей подготовкой технической документации на объекты водоотведения в рамках регионального проекта «Чистая вода».

Обсуждены проблемы, возникающие у органов власти при реализации мероприятий, предусмотренных региональным проектом «Чистая вода».

По итогам коллегии разработан комплекс мер, направленных на устранение нарушений закона и укрепление законности в этой сфере.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 02 ноября 2020 09:24
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Назло окончанию навигации северяне продолжают морозить себя на рыбалке

От вспышки кипящего масла юный северодвинец получил ожоги

В ДТП с автобусом пострадали пятеро подростков

Катунинскую школу эвакуировали из-за ложного сообщения о теракте

«Патруль» в деле: красноборские пожарные помогают заречному пос. Дябрино

Верхнетоемские пожарные перевезли больного ковидом и доставили почту

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные