Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор убийцам

В Архангельском областном суде оглашен приговор по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу в отношении троих жителей Плесецкого района Архангельской области – 60-летнего Федора Елисеева, обвиняемого в совершении подстрекательства к убийству, то есть в склонении других лиц к умышленному причинению смерти другому человеку (ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), 33-летнего Евгения Елисеева и 56-летнего Бобкова Алексея, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что в период с 14 час. 15 мин. 09.08.2005 до 23 час. 57 мин. 14.08.2005 в лесном массиве в 5 км от озера Салтозеро Плесецкого района Архангельской области Елисеев Федор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему сыну Елисееву Евгению и приятелю Бобкову Алексею совершить убийство потерпевшего, поскольку тот рассказывает посторонним лицам о нахождении в здешних местах металлолома, который, по мнению Елисеева Федора, принадлежал только ему и распоряжаться им мог только он.

Согласившись с его предложением, Бобков Алексей и Елисеев Евгений нанесли потерпевшему многочисленные удары ногами по туловищу и голове, от которых тот скончался на месте происшествия. Поскольку Бобков не был уверен в том, что смерть потерпевшего наступила, стал душить его веревкой. После убийства тело погибшего утопили в озере.

Присяжные заседатели утверждению Елисеевых о непричастности к убийству не поверили, попытка подсудимого Бобкова разделить ответственность за содеянное с другим лицом, находившимся на месте преступления, но фактически не принимавшим участия в убийстве, успехом не увенчалась, все трое единодушно признаны виновными.

Архангельским областным судом Евгению Елисееву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Федору Елисееву – 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Алексею Бобкову – 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мечтаю, чтобы курс по оказанию первой помощи был включён в школьную программу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мы должны выбирать добровольчество, а не безработицу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Деревни постепенно умирают, на это больно смотреть. Я, как могу, стараюсь противостоять этому»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности»

Грузовик с фруктами загорелся во время движения (Архангельск)

Дачные пожары под Архангельском: выгорело три дома, один человек пострадал

Три человека пострадали в результате ДТП с фурой (Вельский район)