Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 ноября 2022

Заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России «Приморский» старший лейтенант полиции Александр Патрикеев, проезжая на служебном автомобиле по Троицкому проспекту в центре Архангельска, заметил на остановке общественного транспорта автобус с включенной аварийной сигнализацией. Вышедшие из него пассажиры, увидев машину ГИБДД, обратились к полицейскому за помощью.

– Оказалось, женщине-кондуктору стало плохо. Она жаловалась на боли в голове и грудной клетке, не могла самостоятельно передвигаться. Сказала, что не чувствует рук и ног, – вспоминает Александр Патрикеев.

Проконсультировавшись по телефону с медицинскими работниками, сотрудник полиции принял решение экстренно доставить женщину в больницу, так как нельзя было терять ни минуты.

– Вместе с водителем мы посадили женщину в патрульный автомобиль, сообщили диспетчеру, что направляемся в приемный покой Архангельской областной клинической больницы. Вместе с нами поехала одна из пассажирок.

– Следовал, включив на автомобиле специальные световые и звуковые сигналы, старался сделать все возможное, чтобы необходимая медицинская помощь была оказана человеку как можно быстрее. До места доехали за несколько минут, хотя в привычном режиме путь по этому маршруту может занимать четверть часа, – рассказал Александр Георгиевич.

На руках полицейский занес женщину в приемный покой, где передал врачам. По словам медиков, в сложившейся ситуации потеря времени могла обернуться для человека тяжкими последствиями.

Коллеги Александра Патрикеева узнали о произошедшем случайно – сам полицейский ничего не рассказывал, так как не считает свой поступок особенным. За 15 лет службы в Госавтоинспекции помогать людям приходилось часто – и не только попавшим в дорожно-транспортные происшествия. Александр Георгиевич вспоминает, как несколько лет назад с коллегами выносили людей из горящих домов, как пришлось проводить реанимационные мероприятия девушке, потерявшей сознание. Но именно за возможность быть нужным в трудных ситуациях он и любит свою профессию.

Опубликовано в УМВД

В полицию поступило заявление от 68-летнего архангелогородца. Мужчина рассказал, что в конце октября текущего года в сети Интернет он увидел рекламу брокерской компании, предлагавшей быстро и гарантированно получить дополнительный доход. Архангелогородец перешел по указанной в рекламе ссылке и оставил заявку на регистрацию, где указал номер мобильного телефона. Спустя несколько дней ему позвонил неизвестный. Представившись личным брокером, он подробно объяснил механизм работы биржи, озвучил размеры первоначального взноса и прогнозы будущей прибыли.

Поскольку личных накоплений у заявителя не было, он одолжил у родственников и друзей один миллион 300 тысяч рублей. Однако собеседник сообщил, что указанной суммы недостаточно и предложил взять кредит. В ближайшем отделении банка он оформил заем на 240 тысяч рублей. После, следуя инструкциям «личного брокера», несколькими операциями он перевел все деньги на продиктованные номера телефонов.

О том, что стал жертвой обмана, потерпевший понял, когда решил забрать заработанные средства. Для этого, по словам афериста, требовалось пополнить виртуальный счет еще на 500 тысяч рублей, а также оплатить страховку и комиссию за вывод средств. После этого архангелогородец обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными! Критически относитесь к информации о быстром заработке в сети Интернет. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций. Ни в коем случае не совершайте банковских операций, назначение которых вам непонятно и не переводите денежные средства незнакомым вам людям. Не позволяете мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда