23.02.2020 18:39

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Последние новости

Вечером 7 января в Архангельске на перекрестке улицы Урицкого и проспекта Обводный Канал произошло столкновение автомобилей ГАЗ-3302 и БМВ-3256. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал, машины получили механические повреждения. Предполагаемый виновник дорожной аварии – мужчина, находившийся за рулем грузовой «газели», в нарушение Правил дорожного движения оставил место ДТП.

Однако вскоре он был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции у одного из домов по улице Дзержинского.

Как установили полицейские, ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина не имел права управления транспортным средством. А «газель» он «позаимствовал» у своего знакомого, у которого временно подрабатывал. С производственной базы, расположенной на Кузнечихинском промузле, до дома, в котором проживал, подозреваемый решил добраться на машине, а утром планировал таким же образом вернуться обратно, надеясь, что знакомый не заметит исчезновения транспортного средства.

В настоящее время злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортным средством без цели хищения». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Задержанному также грозит ответственность за совершение административных правонарушений, в том числе управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Автомобиль будет возвращен законному владельцу. Расследование продолжается.

Опубликовано в УМВД

Накануне около 3 часов ночи на пульт Коряжемского филиала ОВО поступил сигнал «Тревога» из бара на улице Лермонтова. По указанию дежурного на объект незамедлительно направился ближайший автопатруль Росгвардии

Опубликовано в Росгвардия

В полицию Архангельска обратился 33-летний местный житель. Он пояснил, что увидел на популярном сайте объявлений информацию о продаже легкового автомобиля, которая его заинтересовала. Мужчина связался с предполагаемым продавцом, который убедил его в необходимости перечисления в качестве залога более ста тысяч рублей. После осуществления перевода «продавец» престал выходить на связь. Потерпевший, осознав, что в отношении него были совершены мошеннические действия, обратился в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция  статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, совершая покупки по объявлениям, размещенным в сети Интернет, особенно если это касается приобретения дорогостоящих транспортных средств или недвижимости. Не переводите «залоги», «предоплаты» и денежные средства под иными предлогами незнакомым людям, не убедившись в серьезности их намерений. Пользуйтесь только проверенными интернет-ресурсами.

Опубликовано в УМВД

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея