16.07.2019 10:56

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Последние новости

Пожарные-газодымозащитники, или сотрудники газодымозащитной службы, работают непосредственно внутри горящих зданий, в дыму и пекле в специальных противогазах, что требует особых навыков и специальной подготовки. На себе такой пожарный несет до 40 кг – обмундирования и пожарно-технического вооружения. Сотрудники ГДЗС проходят специальные тренировки в дымокамере, основная задача которых – сформировать у пожарных психологическую и психофизиологическую готовность к действиям в экстремальных ситуациях, в непригодной для дыхания среде.

Опубликовано в Новости

Штормовое предупреждение, дождь и град – не помеха кадетам-спасателям! Под Архангельском, на территории заброшенной воинской части у аэропорта Васьково, продолжается слёт кадетских классов «Школа безопасности».

Опубликовано в Новости

20 июня прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений ГКУ АО «ОГПС №20» Приморского района. 8 команд состязались на спортивном стадионе в д. Рикасиха.

Опубликовано в Новости

Сообщение о поджоге увеселительного заведения поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску 14 июня 2019 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена и задержана подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась нигде не работающая 35-летняя архангелогородка. Как установлено в ходе следствия, накануне девушка отдыхала в баре со своими знакомыми. После его закрытия дама решила продолжить веселье и проникла через окно в закрытое помещение, чтобы похитить алкогольные напитки. Позже, осознав, что могла оставить следы, женщина вновь вернулась и подожгла помещение бара изнутри. Убедившись, что огонь начал распространяться, архангелогородка скрылась с места преступления.

По предварительным данным, причиненный ущерб составил 100 тысяч рублей. В результате возгорания никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Женщине грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Следствие продолжается.

Опубликовано в УМВД

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал  бывшего генерального директора управляющей компании – ЗАО «Агростройсервис» 62-летнего Сергея Грушанкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, охраняемым законом интересам общества и государства).

Опубликовано в Прокуратура

Вечером 19 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» у одного из домов по улице Садовая были задержаны двое мужчин, 1986 и 1990 годов рождения, подозреваемые в наркопреступлении. При личном досмотре у обоих архангелогородцев было обнаружено и изъято кристаллическое вещество белого цвета, которое согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области является наркотическим средством.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Опубликовано в УМВД

Почти неделю архангельские спасатели провели в тайге: 4 июня на территории Сурского лесничества, неподалеку от дер. Новолавела, пропал 60-летний мужчина.

Опубликовано в Новости

Сообщение о пожаре в частном доме в деревне Сельменьга поступило в службу 01 накануне в 19:55.

Опубликовано в Новости

Котласский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшую начальницу передвижного отделения почтовой связи г. Котласа Ирину Нагибину виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Опубликовано в Прокуратура

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Очередной ветхий дом сошел со свай в Архангельске

Сотрудники МЧС обеспечивали безопасность на международном фестивале «Тайбола»

Пожар в посёлке 29 лесозавода: поврежден двухэтажный дом, погиб мужчина

В центре Архангельска 12-квартирный дом сошёл со свай

Плыл по фарватеру и спасаться не хотел. Спасатели оказали помощь человеку на Северной Двине