Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 июня 2022

Котласский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бышего главы МО «Сольвычегодское», обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток должностным лицом в крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

26 июня в 10:00 в дежурную часть ОМВД России по Онежскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 27 километре автодороги «Малошуйка – Куша – Золотуха».

По имеющейся информации, мужчина 1975 года рождения, находясь за рулем автомобиля «Great Wall», совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с грузовиком марки «КАМАЗ». В результате ДТП пострадали четыре пассажира легкового автомобиля, двое из которых госпитализированы. У водителя внедорожника выявлены признаки алкогольного опьянения.

Предполагаемый виновник аварии будет лишен права управления транспортным средством и заплатит крупный штраф. Также в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью человека. Если будет установлено, что потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью, злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, законодательством предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

При повторном нарушении предусмотрена уже уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В случае, если в результате ДТП с участием нетрезвого водителя погибли люди или пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, виновник аварии будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Опубликовано в УМВД

Апелляционным определением Архангельского областного суда удовлетворено апелляционное представление заместителя прокурора г. Архангельска, признано незаконным решение Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 11.04.2022 о выселении граждан из жилого помещения, подлежащего изъятию в собственность администрации городского округа «Город Архангельск» на условиях выплаты соразмерного возмещения.

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель