Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске бывший руководитель общества с ограниченной ответственностью признан виновным в невыплате заработной платы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Вест Элеватор Север».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь руководителем общества, занимающегося установкой и обслуживанием лифтов и лифтового оборудования, с января по июль 2016 года  допустил образование задолженности по заработной плате и по компенсации за неиспользованный отпуск перед четырьмя работниками на общую сумму более полумиллиона рублей, расходуя денежные средства на иные нужды.

В ходе расследования приняты обеспечительные меры- наложен арест на имущество обвиняемого, включая мотоцикл, на сумму более 150 тысяч рублей.

Приговором мирового судьи  ему назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Сумма задолженности по заработной плате ранее взыскана потерпевшими с ООО «Вест Элеватор Север» в гражданско-правовом порядке.

Источник: СК РФ по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея