28.05.2020 16:52

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Житель Вельского района обвиняется в разбойном нападении и убийстве пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 56-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

 

По версии следствия, 13 февраля 2017 года утром в поселке Шунема Вельского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств незаконно проник в квартиру к 78-летней пенсионерке. Обыскав квартиру, он обнаружил и забрал себе 3 тысячи рублей. Вернувшаяся домой женщина обнаружила его на веранде квартиры и потребовала отдать ей денежные средства, угрожая вызвать сотрудников правоохранительных органов. Опасаясь разоблачения, обвиняемый напал на пенсионерку и нанес ей множественные удары молотком по голове. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте преступления, а обвиняемый скрылся с похищенными денежными средствами, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения.

Расследованием занимался Вельский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: СК РФ по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций