Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

3 сентября на территории Российской Федерации отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

За последние годы в Российской Федерации создана своя система законодательства в сфере предупреждения и противодействия террористической и экстремистской деятельности. Особый упор сделан на совершенствование соответствующей правовой базы и использование имеющихся у государства правовых рычагов для предотвращения и должного реагирования на экстремистские проявления в общественной среде и террористическую деятельность.

 

В Архангельской области в последние годы количество проявлений экстремистского характера в сети Интернет неуклонно растёт.

За оставленные на сайтах комментарии, возбуждающие ненависть или вражду, в также унижающие достоинство людей по признакам национальности, расы, вероисповедания, призывающие население к активным действиям против определённой категории лиц, а также за размещение на страницах в социальных сетях фото и видеоматериалов, унижающих людей по национальному признаку, предусмотрена уголовная ответственность.

В целях профилактики совершения указанных преступлений Следственным управлением в средствах массовой информации на постоянной основе освещаются результаты расследования уголовных дел данных категорий.

При появлении предпосылок к возникновению межнациональных конфликтов РУФСБ совместно с УМВД России по области и Правительством Архангельской области в рамках существующей межведомственной группы по противодействию экстремистской деятельности проводятся совместные мероприятия по недопущению их экскалации.

Несмотря на рост зарегистрированных сообщений о преступлениях, в целом, социальная, общественно-политическая, межнациональная и конфессиональная обстановка в регионе достаточно спокойная. На территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа межнациональных конфликтов не допущено, массовых беспорядков и экстремистских проявлений при проведении общественных мероприятий не зарегистрировано.

Работа по противодействию экстремизму и терроризму является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного управления.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон

Опыт интернет-покупки: что прислали вельчанину вместо планшета