28.05.2020 13:59

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

5 райцентров Архангельской области получили новую пожарную технику

Обладателями новых «Уралов» стали Коряжма, Каргополь, Красноборск, Шенкурск и Холмогоры.

Ключи от автоцистерн представителям отрядов государственной противопожарной службы вручил зампред Правительства Архангельской области Евгений Фоменко. «На приобретение техники по государственной программе «Защита населения и территорий Архангельской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в 2019 году было выделено порядка 40 млн рублей, –  сообщил Евгений Владимирович. – Курс на модернизацию пожарной техники будет продолжаться, в 2020 году на эти цели планируется потратить более 70 млн рублей».

«Эти машины идеально подходят под наши условия – мощные, с большим количеством воды. Каждая фактически несет на себе небольшой водоем. При нехватке наружного противопожарного водоснабжения это играет решающую роль. «Уралы» доработаны с учетом наших пожеланий, оснащены нержавеющей композитной цистерной на 6 тонн и насосом производительностью 40 л/с.» – рассказал руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров.

Заместитель начальника отряда ГПС № 7 Эдуард Курандин доволен пополнением, теперь в пожарной части № 33 г. Коряжма будет на один современный автомобиль больше: «Машина несет на себе хороший запас воды, очень проходимая, со всем необходимым пожарно-техническим вооружением, комплектом оборудования для проведения аварийно-спасательных работ. Автомобиль, которому она пришла на смену, мы собираемся передать в Вилегодский район, ведь зона ответственности нашего отряда – не только г. Коряжма, но и Вилегодский и Ленский районы».

В строю новой техники выделяется «Урал» с маркировкой АЦЛ – автоцистерна-лестница, которая отправится в пожарную часть № 37 ОГПС-8 села Красноборск. Это первый в архангельском пожарном гарнизоне автомобиль, совмещающий в себе функции и автоцистерны, и автолестницы. Потребность в такой спецтехнике есть во всех районах, поскольку строительство многоэтажных домов идет повсеместно. В некоторых других регионах эта машина уже используется, но недолго, поэтому необходимость ее доработок и усовершенствований покажет время.

Высота выдвижения лестницы – 18 м, что позволяет эффективно работать на тушении пожаров в 5-этажных зданиях. Кроме того, машина несет на себе 3 тонны воды, что больше, чем у автоцистерн старого образца на базе «ЗИЛ-131» (2,1-2,4 тонны). Конечно, для крупных городов предпочтительны лестницы высотой 30 и 50 м, но для Красноборска высота пятиэтажки – в самый раз.

«В первую очередь мы стараемся оснастить те районные центры, где есть наибольшая нужда в обновлении пожарного автопарка, – считает Александр Уваров. – Та техника, которая уже долгое время эксплуатируется в районах, после капремонта в производственно-техническом центре продолжит службу в удаленных селах и деревнях – на отдельных пожарных постах либо в подразделениях добровольной пожарной охраны».

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций