14.10.2019 06:10

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельском театре кукол впервые после реконструкции, которая длилась с 2015 по 2018 годы, прошли пожарно-тактические занятия.

Сегодня в театре кукол для маленьких зрителей что на пр. Троицком, 5, – выходной день. А у взрослых кипит работа: пожарную безопасность объекта решили испытать на учениях, к которым привлекли городские пожарно-спасательные части МЧС России и областную службу спасения.

На третьем этаже театра, в аппаратной, где хранится звуковое и осветительное оборудование, произошло короткое замыкание и пожар на площади 20 кв.м. Огонь распространился на навесной потолок большого зрительного зала. Всего здесь два зала, на 208 и 118 мест, но одновременно в обоих залах представления не проводятся. После срабатывания системы голосового оповещения на улицу эвакуируются 42 человека, все из числа работников учреждения культуры.

«После открытия в прошлом году мы уже проводили учения, но внутренние, только для своих сотрудников, отрабатывали действия административного персонала по эвакуации зрителей. Тренировка с привлечением пожарных за последнее время проводится впервые. На мой взгляд, все прошло достаточно хорошо. Администраторы отработали очень быстро, сотрудники театра уложились в установленное время и оперативно покинули рабочие места», - считает заместитель директора театра кукол по административно-хозяйственной работе и развитию Людмила Макеева.

Здание очень интересное и сложное с точки зрения пожарной обстановки. Оно разделено на две части, первая построена в 1935 году, а вторая, новая, появилась в последние годы. Сложная планировка с большим количеством переходов, разноуровневых лестниц, коридоров, одних выходов тут 12 штук. Плюс ко всему массовое пребывание детей и большая горючая загрузка. В случае пожара в театре необходимо привлекать подразделения по повышенному номеру сложности.

Проведенные учения оценил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко: «Личный состав отработал удовлетворительно, к администрации также нареканий нет – вывели людей, вызвали пожарную охрану, встретили прибывшие подразделения, указали кратчайшие пути эвакуации. Была проверена работоспособность пожарной сигнализации, попадание сигнала на пульт 01, а также состояние и возможность использования пожарных гидрантов, расположенных вблизи театра».

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»